Метеорит

Как мне Вас жаль- какая непогода
В Вашей душе посеяла печаль?
И я страдаю более полгода,
Ужель, и я виновен, как мне жаль!
 Да, я наказан больно и жестоко,
Мне Правда вдруг открылась в страшном сне,
Ты- не ханжа и не дитя порока,
Ушла, отчаявшись в любови и во мне!
Как часто поминаю тебя с перцем,
…Предать забвению свою любовь, Тебя,
Но каждый раз мне сдавливало сердце
Таинственною силою, любя.
 Как я боюсь, что твой невольный холод
Отчаяться заставит, обозлит,
Чтоб я, как ты, втянувши шею в ворот,
тебя отверг.  Но сердце не велит.
  И мне теперь хромать с тобою рядом,
Слезу глотать, молиться и скулить,
Искать в толпе сочувственного взгляда,
Страдать, жалеть, надеяться, любить.
 Уйдут ли в снах задиристые тени,
И в сердце вновь поселится Весна,
Наша любовь воскреснет, словно Феникс,
И запоет призывная зурна?
 Вновь стану я желанным, как и прежде,
Твоя Обида- тебя же утомит,
В глазах я вижу проблески надежды-
Не зря  летел во сне метеорит!
 Любовь тяжелая, прекрасная, святая,
(Все остальное тленно и смешно),
 На три не делится и светит не мигая,
Лишь только мне заветное окно!


Рецензии