Финал

 
               

Судьбы корявое крыльцо
Чуть шаг – скрипит, хохочет:
Друзьям подставила лицо
И дождалась… пощёчин.

Моя дурная голова!
Зачем, скажи на милость,
Не научилась предавать
И лгать не научилась!?
Ведь это, право, так легко:
Судьбе состроить глазки
И в чью-то душу – острый кол,
Рассказывая сказки
О совокупности красот
И помыслов, и тела
Для достижения высот
Задуманного дела.

В себя отчаянно вгляжусь
И вижу: я такая,
Что для кола как раз гожусь –
Душа совсем нагая…
А вот и кол, и крови ток
Напиться и умыться.
Мне б раньше – фиговый листок,
Чтоб чуточку прикрыться!

Ну что ж. Плачу за наготу.
Печалюсь – рановато
Легко скользнули в темноту
Летучие мышата –
Четыре предавших руки,
Бросавшие каменья…
О, как пронзительно мягки
Мне их прикосновенья!

Мой чёлн – вверх дном на берегу.
Пробоин в нём довольно.
Я даже плакать не могу –
Так нестерпимо больно.


Рецензии