Последний полет

Нет, я ошибалась,и это не новая жизнь.
Не новый рассвет, а всего лишь оживший закат…
В предсмертном томленьи души отвердевшей каприз,
Ее нежелание падать в расплавленный ад.

И я ошибалась, в бездонное небо смотря,
Надеясь, что что-то найду в растревоженной тьме.
Там холодно-нежно далекие звезды горят,
И им безразлично, что будет на бренной земле.

И это не небо, не солнце, не ночь, а измотанный вздох,
Последний размах… и дорога в тоскливую даль.
Не знаю, что дальше, когда все мгновенно пройдет…
Теперь уже поздно назад, и себя мне не жаль…


                7.04.2010 г.


Рецензии
А вот мне себя жаль...
Философская лирика хороша! А это стихотворение, несомненно, удалось.
Успеха!
Абикъ.

Абикъ   06.07.2018 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что Вам понравилось!

Анна Ходенкова -Нестерова   07.07.2018 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.