Разговор с подругой

Смеёшься ты: мол, с Троицы
Я им одним живу… -
Покорнейшей любовницей
Себя не назову.
Слепой игрою случая
Я встретила его:
Попутчику – попутчица,
И больше ничего.
А языки досужие
Пускай себе плетут.
Ты знаешь, он не суженный,
А так, на пять минут.
Да ничего и не было.
Всё – просто глупый сон.
Так пусть туманной небылью
И остаётся он.
Прошедшим мало ранена –
Ведь он – не тот, не тот…
На сердце есть царапина,
Да скоро заживёт.

                4.09.79 г.


Рецензии