Смешанный лес, осень...
Чудесным контрастом окрасов пригож!
На фоне зелёных еловых шатров
Берёзки созрели для будущих снов,
И жёлтый наряд опадает с них вниз -
Шутя обнажает их ветер-каприз.
Весь в рыжем, дуб кроной могучей шумит,
Лесным обитателям жёлудь дарит.
А красные гроздья на голых ветвях -
Рябиновый дар для зимующих птах.
Роняют и клёны узорчатый лист -
Ковёр золотой изумительно чист.
Оранжевых лиственниц чудо-костры,
Как жаркий нюанс разноцветья игры,
Сосновых стволов ввысь вздымается медь...
Есть много на что восхищённо смотреть!
Идём в этом чудном осеннем лесу
И чувствами всеми вбираем красу -
Одною, с тобою и лесом, душой
Наполнимся Осени ах!-красотой!
Лес низкого солнца пронзают лучи...
Об Осени, хоть не поэт, не молчи!
Свидетельство о публикации №110101803391