Минфиновские Сюрпризы Москвичам
Налог разик в Год -
вы Платите в Кассу?
Кивает Народ.
Кивает,глядит -
на Квитанцию нОву.
И тута...
Ой,мама.
Ой,снова-здорОво.
Итогова Сумма.
Поране Вы как?
Маманя,папаня,
детишки...
Дензнак -
налоговый в Доле
Владения к Плате.
Сколь Доля в Квартире -
столь денег к Оплате.
А нонеча. Каждому -
в Полный Обьем.
Ну типа - и Папа,
и Мама,все Дом -
имеють Отдельный.
И юная Доча -
Студентка,та тоже -
Квартирку.
Не в Сочи?
Увы - во Столице.
И Адрес - один.
Один - да Жилплощади -
Три?
Господин -
с Минфина,ответственный,
жалился тута.
"Проблемы с Налогами!"
Ну и...
Оттуда -
с Минфиновских Горних
чиновных Высот...
Спустил Указание.
С криком Народ -
в Налоговых давится.
Тычет Чинушам -
квитанции Новые.
Важные Хрюши -
обидчиво косятся,
ставят Печать.
"Ошибочка вышла...
Платите - опять -
налоги по-старому."
Ха! Не "ошибка".
Продуманный Ход.
Крепко думали,шибко...
Окроме безумных
девАх Казначейских,
Налоговых Дур,
что глядят Лицедейски,
и Путают Кодексы -
Так,что понять...
Нельзя и Главбуху,
со Стажем...
Тут,знать,
имеется Умник.
Налоговый Дока.
Тихонечко чиркнул -
бумажку...
Жестоко -
разок умехнулся...
"Народ наш Дурак...
Поди и заплатит -
хоть сколь."
И Дензнак -
ужо Понесли,матеряся...
Да встали.
Минфину Сюрприз-
Негодяи - сорвали.
Хотел нас Обжулить
всесильный Минфин.
Да вот... Обломилось.
(по Ряду Причин).
Народ стал Умнее?
Наверно. Возможно.
Пора б и за Кодекс.
Налоговый.
Сложно?
А я Обьясню.
И потычу - Чинуш.
И Дев потрясу.
Я ж Похуже,
чем Муж!
Свидетельство о публикации №110101803353