Новый город

Этот город стал пеленой
На тусклых глазах бродяги,
И не пробить пелену слезой,
Не пробить и словами в тетраде...

Здесь солнце не ласкает душу,
Здесь у природы плохая погода,
И я шлю свой поцелуй воздушный,
К следущим временам года...

Новый шаг в новую пустоту,
где нет ничего нового,
Только угнетаешь мечту,
От чьего-то взгляда убогого...

Крохи моей странной души,
Питаются монологом истерики,
А душа прячется в кусты,
От этой шумной полемики...

Когда-то была романтика,
А теперь с ней все туго,
Я вынашиваю флегматика,
И красоту рисую грубо...

Так и остался сытым плебеем,
Над своим же тщеславием ликую,
Куда бы убраться? Где теплее?
Куда бы спрятать душу лихую?

Новый шаг в новый город,
Где нет ничего нового,
Только что и ищешь повод,
Скрыться от взгляда убогого...


Рецензии
Да, весьма мрачно. Но надо жить дальше и верить в доброе будущее...Спасибо, с уважением и наилучшими пожеланиями

Ласло   26.10.2010 12:52     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв...

Ирий Склавинский   26.10.2010 19:19   Заявить о нарушении