Представ пред очи златовласой Афродиты...
Чья красота богов с ума сводила,
Остолбенел, как статуя Эдипа,
Остановился, рта открыть не в силах.
- Ну… Что тебя тревожит, что печалит? -
Увидев робость смертного, спросила.
- Я деву полюбил! - ей отвечаю.
- А что же ты так выглядишь тоскливо?
- Не знаю, как в любви своей открыться,
Отвергнутым не смею оказаться…
- О, смертные! Меня вы утомили!
Ну, разве этого вам следует бояться?
Бояться стоит лишь потери глупой,
Бояться нужно ранить болью милой сердце…
А ты боишься радость принести, мальчишка глупый,
Открывши счастью маленькую дверцу!
И, вняв словам богини благородной,
Хочу сказать: нисколь я не жалею
О том, что я влюблен в тебя! Бесспорно
Любовь мне эта душу нежно греет!
Свидетельство о публикации №110101803034