Одуванчик

   Одуванчик,   Чудо -  мальчик,
   Солнца   жёлтый   сарафанчик,
   Ты   стоишь,  ресницы   пряча,
   Улыбаешься    Весне !

   Разлетаются   пушинки
   Из    огромнейшей   корзинки,
   Словно   яркие   картинки,
   По   большой   родной   земле...

   Парашютики    летают,
   Тихо   бабочкам    кивают,
   Семена    свои    роняют
   На    далёкой   стороне.

   Перед    дождиком   в   ненастье  -
   Трубочкой   свернёшься   в   платье,
   Ах,   какое   это  –   счастье,  –
   Путешествовать   во    сне!


     ___________________

       13  июня 2010 года,
                Верея


      


Рецензии