Как жаждем мы кумира увидать

Как жаждем мы кумира увидать.
Он нужен нам, чтоб для чего-то знать,
Что он хорош, особенный такой,
Он - лучше нас, да он, вообще, другой.
Знать, что он есть и, что под час,
Он что-то сделает за нас.
И интересно всем, что ест и пьет,
И с кем живет.
И вот, когда ты знаешь, что он есть,
То как-то легче самому и спать, и есть.

Вот президент, а лучше - "царь",
И много партий нам не подавай.
Чтоб был кто-то один. Хороший точно.
Тогда и на душе спокойствие бессрочно.
Раз есть один конкретный человек,
Заботящийся сразу обо всех.
Могу расслабиться и я,
И спать спокойно на диване у себя.
Конечно, спать, ведь ясно с кого спрос:
С него - и в этом весь вопрос!

Всё, поняла, кумиры для чего:
Ответственность снята с меня, с тебя, с него...
Кто выступает? - он. Споёт? - она,
Они же лучшие, их знает вся страна...
А, если, что не так - с кого же спрос?
Все хотят видеть, кто конкретно наказание понес.
И лучше показательный процесс,
Чтоб вызван был широкий интерес.

А мне, вообще, тогда шикарно спать,
Всё видеть, знать и обсуждать,
И на диване перед телевизором кричать:
МЫ - выиграли! МЫ - победим! МЫ -лучше всех!
За НАС болейте! Это НАШ успех!


Рецензии