Евгению Микеладзе - великому дирижеру, посвящается
В комнате сладко мурлыкал кот...
Белый рояль разорвало в клочья ...
Всюду кружились обрывки нот...
Ты не дожил до грядущей славы:
Зависть тиранов настигла тебя...
Не доиграл предпоследней октавы ,
Не отомстил за семью , за себя!
Мысли забылись в безумном танце ,
Грустью и радостью сердце живёт...
Помнишь ли песню о славном испанце ?
Вряд ли сейчас её кто-то споёт...
Может вернётся твой гений чудесный ?
Верю : когда-нибудь встречусь с тобой...
Сердце живёт поминальной надеждой:
Ты же со мною... , мой вечно живой!!!
1983г.
Свидетельство о публикации №110101802997