Домой

Ура! Да здравствует прогресс! -
Разложены постели,
Опять автобус «Мерседес»
Становится отелем.

Вновь за темнеющим окном,
Шурша, летят дороги,
А я на ярусе втором
Вытягиваю ноги -

Всё лучше, чем всю ночь сидеть,
Хоть утром спозаранку
Почувствую себя, как сельдь,
Уложенная в банку...

Трясясь в автобусе с детьми,
(Не брякнуться бы на пол...)
Вдруг просыпаюсь от возни
И собственного храпа.

За окнами ночной туман
И рытвин стало больше -
Так значит, кончен автобан
И мы въезжаем в Польшу...

За занавескою ресниц
Всё мнится день вчерашний:
Над Сеной стая белых птиц.
Свет Эйфелевой башни...

Луара, лебеди плывут,
Вожак лебёдку кличет...
И вновь подснежники цветут
У домика да Винчи.

Я сорвала там сувенир -
Листок вечнозелёный,
Чтоб привезти в январский мир
К моим озябшим клёнам

Приветом западной весны
С её лазурной синью...

Везёт автобус наши сны
Из Франции в Россию.

                25.01.2008 г.


 


Рецензии