Нотр Дам де Пари

               
В человеческий улей,
Растревоженный днём,
Брызжут сверху горгульи
То ль слюной, то ль дождём.

И не верится сразу,
Что взгляну изнутри
В эту древнюю сказку -
Нотр Дам де Пари.

Вмиг становится жарко:
Прохожу через двор
Под высокую арку
В знаменитый собор.

Руки трогают камень-
Ощущает рука,
Как смыкаясь с веками
Протекают века.

Бьётся тень Квазимодо
В темноту галерей.
Под решётчатым сводом
Слёзы всех матерей.

Проблеск тусклого света -
Витражи, витражи...
Гул шагов, словно где-то
Эсмеральда бежит.

На стене протестантской,
Как знаменье, как вскрик,
Православной Владимирской
Божьей матери лик -

Мне сверкнул на прощанье
Златом русской зари...
Утоли все печали,
Нотр Дам де Пари!


                25.01.08 г. 


Рецензии