Как прохожий в непогоду

Как прохожий в непогоду
Я зашел на огонек,
Выжал из себя невзгоду,
Взял из печки уголек.

Зябкие согрелись руки,
И тепло к душе пошло,
Скромные забились звуки,
Миг – и музыку нашел.

Ветви тонкие деревьев
И прозрачную листву
В сонме чистых песнопений
В узелочек завяжу.

Из начала и в начало
За один попасть прыжок.
Лебеда забормотала,
И скворец запел в рожок.

Рад тебе. Похоже боле
Смысла нечего искать.
Есть покой и счастье в поле
Из конца в конец бежать.


Рецензии