Телеэкран

«мои мама и папа превратились давно  в телевизоры»
                Земфира «Небомореоблака»
Вставляй  голову в телеэкран
на  тебя просыплются миллионы ран   
сериальных драм, тысячи реклам   
жизни кадром за кадром  проникают в тебя
бодхитсатва рекламирует чай    
абстрактность закручена в глянцевый рай
и блондинка везде появляется невзначай    
ей не надо изучать ритуал огня      
она научит как правильно говорить тет-а-тет   
делать уборку, приготовить омлет 
какие бренды в моде а какие- нет
обозреватели  узнают всё из вчерашних газет
все  границы стёрты но память одна    
как любили, верили, ждали 
мы ещё дышим но не видим окна
в этой паучьей  спиритической вуали...


Рецензии