Здесь можно кликнуть, но придется отвечать...

Выбор сделан. Приветствую, Вас, Неизвестный!
Не сочтите визит за глоток суеты.
Ваше право оставить мне отзыв нелестный,
Вы позволите, если я буду на ты?

Я смотрю, ты неплохо слагаешь, дружище,
Льются строки от сердца и рифмы звенят.
Верю, многим твой стих, как духовная пища,
Но легко при желаньи найти в нем и яд.

Люди пишут стихи, это личное дело –
Не мое, не собачье, не прочих зверей.
Но позволь, собеседник, вопросик несмелый:
Что находит стоящий у этих дверей?

Здесь талантов не счесть и придурков довольно,
Мне встречались шедевры и стихо-понос.
Я недавно в гостях, и, признаюсь, невольно
Задаю сам себе этот скользкий вопрос:

Что пригожего в девке, что кличут Стихирой?
Есть моложе и краше в ближайшем селе.
Может, дружит Стихира с красавицей Лирой?
Ей ли муза оставила след на челе?

Обожает Стихиру маститый издатель?
Забегает продюсер на кофе и чай?
Что находит российский домашний писатель
В этой хате? – стараюсь понять невзначай.

За себя расскажу, если спросят ответно,
Не впервой толковать за дела и слова.
Но позволь мне опять вопросить незаметно:
Чем Стихира тебе, незнакомец, мила?

Если молча уйдете, поэт неизвестный,
Я пойму, мы возможно не встретимся впредь.
Но Стихира не мне одному интересна,
Коли есть за душою два слова – ответь?..

10.2010



 


Рецензии
Полна Стихира разными людьми, как небо звёздами и чёрными дырами.
Последних обхожу стороной, а с первыми не прочь поговорить.
Сами стихи способ попробовать "на вкус" русский язык, словом
нарисовать картину из чувств...
С теплом...

Наталья Славянка   27.06.2011 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое, уважаемая Наталья!
Ваш отзыв пополнил немногочисленную
(ну очень немногочисленную, к сожалению!!!)
компанию по-настоящему искренних Стихирян.
Удачи Вам в пробах)))! Гармонии в чувствах!)))

Лео Ворбач   06.07.2011 09:20   Заявить о нарушении
Благодарю! Рада нашим встречам!
Мне нравится цветущий сад на Ваше страничке.
С теплом...

Наталья Славянка   06.07.2011 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.