Алеф вет -алфавит

* * *
АЛЕФ ВЕТ -АЛФАВИТ
начинал его иврит
начертанья Шин и Цади
как и прежде
хоть и сзади
их учил писать Мойсей
тридцать три столетья
всей
той истории письма
Самех Тав и Реш весьма
в зеркале Эллин письма
Куф и Ламед
Мэм и Нун
Каппа Лямбда
Мью и Нью
гениальности канун
у горы Сион в пустыне
грея мысли
не остынет


Рецензии