Падший ангел

104. Падший ангел
 
Ты был в фаворе,
В небе летал,
Божьи приказы
Всегда исполнял,
Ты был послушен,
И богом храним,
Тебе был присвоен
Чин – Серафим.
 
Расправив шесть крыльев
Ты в высь воспарил,
Но только одно
Ты позабыл,
Что лишь два крыла,
Даны, чтоб летать,
А остальными –
Себя прикрывать.
 
Да, божий взгляд,
Был не добр и не мил,
В гневе господь,
Лишил тебя крыл.
Ты слишком много,
О себе возомнил,
И высоко в небеса
Воспарил.
 
Ты – слишком горд,
Независим, умен,
А это каралось,
Во веки времен,
И часто приходится
Нам выбирать,
Или быть гордым,
Или летать.
 
Падший ангел,
Падший ангел,
Где свои крылья ты потерял,
Падший ангел,
Падший ангел,
Против кого ты восстал!
Чт, 16 Лис 2006


Рецензии