Тлеют угли города вечернего

Тлеют угли города вечернего.
Жарко – можно греть ладони.
Выдыхаю пар я летний,
Прислонясь спиной к колонне.

Тает небо в синеве. Последний
Яркий всполых затихает.
Зажигая свет в передней,
Мне тихонько открывает

Дверь. Сегодня что-то поздно.
Извини, меня держало.
Отпустило только в восемь,
Со всех ног бежал я.

Ужинала? Нет, конечно.
Что, осталось? - Есть немного.
Хватит мне, твоя беспечность
Прогоняет всю тревогу,

Забываюсь понемногу,
Снегу, снова, слога, ногу ….


Рецензии