Морская баллада
Ты спишь, разметав по камню, не знавшие гребня пряди...
Федерико Гарсиа Лорка.
Барки разлеглись на суше,
Как тюлени.
Нескончаем гул
Морских затей.
Косы древних королевен
Побелели.
Пальцы в перстнях сжаты
В чёток плен.
Носятся на воле
Диких игрищ
Братья их, мужья и сыновья.
А из глаз спадает
Крупно жемчуг,
Обращённый солнцем в янтаря.
*** *** ***
Есть судьбы старинная причуда:
Ждать любви и счастья сквозь века...
Лучше в море брошусь и оттуда
Улечу я чайкой в облака.
И не нужно ярких украшений -
Лишь бы солнце мне светило в грудь.
Самый день прекрасный - день весенний.
Ты об этом, милый, не забудь.
Свидетельство о публикации №110101802557