Верность Вечному

   ***
Беспредельная Верность Вечному
Есть Любви, Знаний, Радости сплав,
Мы подарим его всем встреченным,
Чтоб оружие против зла
Каждый выковал в Мысли горниле
Каждодневным упорным Трудом,
Всё, что ведомо было доныне,
Под иным станет зримо углом
Иль не станет, пути-дороги
В этой точке отсчёт начнут:
Кто-то дремлет в сытом покое,
Кто-то ввысь свой проложит маршрут,
Чтоб с вершин беспредельного Знания
Устремиться в бескрайнюю даль,
Соучастником стать Созидания
И невежества злую печаль,
Что гнездится в сердцах и душах
На прекрасной, но скорбной Земле,
Расплескать, научив их слушать
Голос Вечности, станет светлей
На просторах земных от этого,
Ведь Любви воспылают Огни,
Не о личном, заботой о встречном
Свет Божественный Жизнь озарит,
Открывая в ней Новый Смысл,
Сокровенный, дотоле неведомый,
Мощь Заветов, что Сердце хранит,
Мудрой Древностью нам заповеданных,
Привнесём, дерзновенно стремя
Волю к Благу, в течение буден
Верность Вечному сохранять –
Это значит узреть Его в людях!
   ***
 


Рецензии