Не пойму
Осень кроет листвою,
Только я не пойму,
Что сегодня со мною.
Мысли разные прут,
Никуда мне не скрыться,
Они здесь – они тут,
Ни стереть, не забыться.
Бог придумал не зря –
Времена эти года,
То закат, то заря
С переменой погоды.
То весна и цветет,
То жара вместе с летом,
То зима и метет,
А то осень с приветом.
Не пойму почему?
Только осенью странно
Мысли гонят волну
И на душу как раны.
Наплывает все то,
Что давно уж забыто.
Теребит в сердце то,
Что гвоздями забито.
Видно осень пора
Обнажений в природе,
На деревьях коры,
Ну а мыслей - в народе.
Свидетельство о публикации №110101802487