Спасибо, Господи, что я не баба русская...

Небо, звездочки, луна
Ничего, что я одна
Согреваюсь теплым чаем
У холодного окна…

Утро, кофе, макияж
Бьет предуличный мандраж
Повстречаю ли сегодня
Мною созданный типаж?

Город, светофоры, пробки
Я курю в цветной коробке
Из потертой иномарки
Мне сигналит мальчик робкий

Офис, телефоны, босс
Он сегодня бегал кросс
Боссу малоинтересен
О замужестве вопрос

Сайты, чаты, интернет
Мне сегодня писем нет
Что ж, не больно-то хотелось
Отвечать на всякий бред

Снова пробка, автобан,
Рядом тормозит рыдван
Из рыдвана мне нахально
Подмигнул худой пацан

Вечер, клубы, алкоголь,
Рядом пьет подруга-моль
С ней всегда легко и просто
Ощутить себя Ассоль

Плазма, пиво, выходной
У девчонок отсыпной
Иногда совсем не вредно
Целый день проспать одной

Отпуск, море, облака
Я голодная слегка
Загораю на песочке
В одиночестве пока…

Бар, коктейли, азиат
У него маслинный взгляд
Он зовет меня Наташей,
Прикасаясь невпопад

Номер, смятая постель
В голове шумит коктейль
Я сегодня покидаю
Малозвездочный отель

Самолет, такси, метро
Как противно и старо!
Не выносит этой пытки
Мое девичье нутро

Спальник, съемное жилье
Всё чужое, не мое
Будто  в доме побывало
Беспардонное ворье

Ночь всё также холодна
Мне пришлось допить до дна…
За окном храпит большая,
Не мужицкая страна…

09.2010


 



 


Рецензии
Спасибо Алексей,за глубокое понимание темы и сочувствие!Уважаю за то что не влез с советом и с осуждением.Страна то действительно давно немужицкая,по своему опыту знаю.Поэтому я сейчас живу в Израиле,с мужем.

Наталья Сасонкин   06.04.2011 16:20     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста.
Чем богаты, тем и плодовиты.
Большой привет Земле Обетованной!
Мечтаю побывать...

Лео Ворбач   07.04.2011 16:37   Заявить о нарушении