Апофеоз
Хранят веками тайный след,
Чтоб обрести вновь на картине
Мгновенный образ и расцвет...
И наша память как намек
На обтекаемость пространства, -
Бежит по тверди ручеек,
Не прекращая возвращаться...
В постели женщиной ты спишь,
Обожествляя корнеплоды,
И в ней таинственный малыш
Вновь дополняет все народы...
В ночи безумная тоска
Порою смысл наш попирает,
Отсеяв всех, кому близка
И кто со Смертью в ней же тает...
Все небо - вечный океан,
Хранит в анналах привиденья,
Прожитых тварей отраженья
Соединяются в обман...
Чтоб и другие поколенья
Обрисовали свой изъян,
Срываясь в сумрак чудной тенью,
И я бегу из смертных ран
К далеким сладким ощущеньям,
Впиваясь в лоно нежных стран,
Вновь добиваясь воплощенья,
Я всякий раз пишу роман
О неизменности сближенья,
И неба вечный океан
Мне дарит радость возвращенья...
Свидетельство о публикации №110101802386