Сыро, туман, лужи
Нет пока ещё стужи.
Веду под руку Блока,
Зуб за зуб, око за око.
Мы с ним, как сговорились –
По кабакам находились.
В поисках Незнакомки
Бредём, как усталые волки.
Шляпки, вуали, глаза,
Пьяные голоса,
Дым папирос, зеркала.
Нас Незнакомка звала.
Где же ты, выходи,
Нас за собой поведи,
Нас своим взглядом согрей.
Образ твой всё милей.
Ты почти среди нас.
Вижу тебя в анфас,
А может, ты не звала,
Может, совсем не была?
Нас уморил обман.
Гуще, плотней туман.
Где-то слышны голоса,
А по щеке слеза.
Я иду по улице с Блоком.
Ко мне он в профиль и боком.
Ну что, разойдёмся прочь –
Эта долгая ночь?
Ночь, улица, фонарь, аптека
Фонарь, улица
Ночь…
Свидетельство о публикации №110101802319