Когда иллюзий нет

Одиночество, когда иллюзий нет,
Когда иллюзия сняла свое убранство,
Тогда, так холодно, как будто бы
В мороз - стоишь без одеяния

И так же сладко и тепло
От опьяняющей свободы,
От того, что у всех свои дела
Свои права, законы, жизнь своя

И в этот миг неважно,
И совсем ненужно, искать кого бы то
Ни стало.
Одиночество -  убежищ не терпит.

В этом есть несчастье, совмещенное со счастьем.
Лишь в этот миг предельной боли,
Душа подняться в небо просит,
Молитвой утешая!

Иллюзию разыскивая в небесах
Природа человека -
Человека суть!
Мы не Бог, не Ангелы и не Святые-

Земной путь!


Рецензии