Ленивое утро

Меня разбудило утро,
Сквозь шторы мои проникнув.
В лицо мне - горсть перламутра,
Глазам не давая привыкнуть!
Ресницы мои щекотало
И челку трепало нежно;
А пальцы - под одеяло!
Как будто комочек снежный!
Открою глаза лениво:
Как сыро! На улице дождик!
Лицом в подушку зароюсь,
Никто пусть меня не тревожит!
Чуть позже на кухне, в халате
Пить буду я кофе сладкий.
Меня ненадолго хватит -
Допью и снова в кроватку!


Рецензии