Родина

           Тихая , неброская
С  поникшей  головой
С белою  березкою
Над  быстрою  рекой

Укрыта  сарафанами
Листвой   леса  опавшего
И  ранними  туманами
По-над  рекою  вставшими

Где  синь  за далью  зыбкою
Мерещится  и  кажется
С  печальною  улыбкою
Твоя  к  нам  нежность  вяжется

С  последним я  молением
Перед  тобою  встану
С  поклоном  на  колени
Прильну  к  твоему  стану

Чудес  мной  много  видано
Дорог  не  мало  пройдено
Но  где бы  не бывали  мы
К    тебе  нас  тянет , Родина !

Я  упаду  лицом  в  траву
Руками  землю  обниму
Что бы  во  сне и на яву
Навечно  быть  в  твоем плену !

И  до  конца  последних  дней
Я  буду  верен  только ей
В  беде  и  радости я с ней
С  Россией , Родиной  моей

Луначарский  28.06.09 г.


Рецензии