Лик осени

               
Покой  и мудрость  обретает   осень…
Вплетает  в  краски   звонкой  пестроты
Скупую  монотонность  сосен
И    грустный  ритм  кружащейся  листвы.

Лес     пламенеет  всполохом  костра,
И  запах  прелых  трав  густой  и  резкий…
Засохший  лист  березы  между  рам…
Оса, застывшая    как  брошь, на  занавеске.

У  поздней  осени  серьезный  нрав –
В  нем  зрелых  размышлений дух,
Освобождая   от  земных  забав,
Настраивает к вечности  наш  слух…

Мир  осени- мир  старости -  прозрачен:
Он  -  редко   весел,  часто -  тих и  мрачен.


Рецензии
Прекрасно! Очень тонко, точно, лаконично! Правда, немного грустно…

Ольга Катина   21.10.2010 13:06     Заявить о нарушении