Сердце

Сердце умирает постепенно
От обид, несбывшихся надежд,
От похвал, звучащих лицемерно,
И высокомерия невежд.
Убивает сердце равнодушье,
Ложь, предательство и лести яд.
Губит сердце ревности удушье,
Исподлобья чей-то хмурый взгляд.
Я прошу вас, будьте милосердны,
Научитесь человеком дорожить;
Лучшее лекарство во Вселенной:
Радоваться, Верить и Любить.

               * * *


Рецензии