От осени до зимы...

Осень…время воспоминаний и листопадов, время холодных ночей и утренних дождей, время планов на будущее и сожалений о прошлом… Осенью, как никогда, хочется побыть наедине со своими мыслями, чувствами и ощущениями… Но как только она оставалась одна, обязательно появлялся кто-то, нарушавший её спокойствие. И листопад жизненных событий затягивал её в круговорот встреч, прогулок под луной, кинотеатров и кафе… И этот кто-то становился центром её мыслей, чувств, эмоций, планов и надежд… В одно прекрасное утро, проснувшись в его объятьях, она понимает – это любовь. И с этого момента она меняет свою жизнь, отдавая всё своё свободное и несвободное время лишь ему… Осенние листопады сменяются зимними вьюгами, ночными морозами, горячим чаем по вечерам и теплым пледом по ночам…Сменяется и его участие в её жизни. Встречи всё реже, звонки всё меньше, слова всё проще… Он стал дольше задерживаться на работе, реже отвечать на её смс, чаще уезжать в командировки… Она находила ему оправдания, не надоедала своими разговорами, продолжала ждать по вечерам, одинокая кутаясь в тёплый плед… Но её верность ему не нужна… Но её мечты его больше не интересовали… Но её счастье не было целью его жизни…
Январь узорами на стекле расставил всё по своим местам: она осталась в осеннем листопаде, а он ушёл с зимними метелями и вьюгами… Снегопад заменил ей спокойствие, подарив надежду на его возвращение. Но чем дальше шагала зима, тем дальше от осуществления была её надежда… но впереди - весна…И её сердце оттает… Впереди - лето, её душа согреется. Впереди – новые планы, мечты, надежды… И это – вечно… Это вечность…


Рецензии
Настя, очень жизненно и, к сожалению, печально. У меня за окном светит солнышко, хочу, чтобы твое следующее произведение было теплым и солнечным. Ведь осень и зима бывают очень красивыми и светлыми. Это жизнь... прекрасная жизнь, потому как единственная!
С улыбкой, я)))

Канишев Федор   24.10.2010 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо, взаимно )))
я.

Анастасия22   07.09.2011 10:21   Заявить о нарушении