Бог войны

С ходу бросились в атаку
без разведки взять бугор.
Ну а там ведь пулемёты,
неплохой для них обзор.

Залегли, бьёт справа, слева,
не поднять аж головы.
Где-то наша батарея,
доберись и подскажи.

В глотке как-то пересохло,
а комроты: связь, где связь?
Ты пехота, что в атаке,
разлеглась тут твою мать!

Кто-то кинулся в низину
к артиллерии своей,
но упал, сражённый миной,
потеряв ещё друзей.

Бой жесток не затихает.
наконец-то пушкари
здесь нащупали фашистов
и как надо размели.

Бог войны, он ведь с пехотой
неразлучен в битве был.
От границы и обратно
он собой её прикрыл.

июнь, 2010




 
 


Рецензии