Время перемен
Взять спешу поводья под уздцы:
Неужели смутны времена ,
Те , что прорицали мудрецы...?
Шопотом молясь на лик икон
И , порой , испытывая страх
Отдаю я Господу поклон:
До земли затменье в небесах...
Обольюсь студёною водой
И пройдя по пламени свечи ,
Я напьюсь заветною росой...
Искрой , зажигающей в ночи
Полечу на встречу злобе дней ,
Перейду невидимую грань ,
По дороге стае голубей
Распахну наполненную длань...
И орлы , что ждут свой час и миг ,
Курс возьмут на боевой полёт...
Где-то слышен журавлиный крик...
Солнце гневно алое встаёт...
Время мерит расстановку сил ,
Метит чёрно-белые поля...
"Кто ещё меня не долюбил?"
Вопрошает скудная Земля.
"Я открою свой родник тому ,
Кто защиту сможет оказать
И на откуп воды подниму ,
И огню велю стеною встать!"
Краденое время - где оно?
Кто вернёт нам девственный рассвет
И любви заветное окно ,
Что искали столько долгих лет?
Честь и воля, слёзы и вино,
Та любовь , что верой сберегли -
"Русский дух" - волшебное руно ;
Так , в то время , правду нарекли...
Конь мой под седлом копытом бьёт ,
Время обезличивая суть:
Всадник с огнедышащим копьём
Грозно призывает в добрый путь!
2005
Свидетельство о публикации №110101801836
Время обезличивая суть:
Всадник с огнедышащим копьём
Грозно призывает в добрый путь!"
Круто завернули .От души взнуздано.
Тут тебе и Пегас , и Змей Горынычь , и Добрый Молодец
Красиво так это по фольклёру копытом прошлись.
Грозное предупреждение насчёт добра !:)))
Двакин 30.04.2011 10:13 Заявить о нарушении