Времена года

Чёрное, чёрное, чёрное время
Медленно стынет в венозной крови.
Вскрыт, переписан, взвешен, измерен,
Похорони. Не растрави
Душу словами, бросая лопатами
Ворохи глинистых, мёрзлых речей
Все что я долго и тщетно раскапывал
Скрылось из вида. Сковало ручей
Коркой обиды на стужу февральскую
Медную стужу гремучих костей
Зимняя ночь как вдова генеральская
Острыми звёздами стелет постель.
Остекленели воспоминания
И затерялись в снежной пыли
Но издалека согревая дыханием
Ты оторвёшь меня от земли.

Десятник Октябрь ухмыляется в бороду
Сядем на лавочку и переждём
Медленно льются на улицы города
Серые люди под синим дождём
Мир растворился в чистилище осени
От Крыма до Мурманска крыто мурой
Мокрый порядок не за горой
В наш апокалипсис милости просим.
Дворник-татарин сгребает метлой
Листья как птицу слепого полёта
Хитро прищурясь помашет рукой
И выстрелит в спину из гранатомёта.
Небо не зря отражается в луже,
Ботинки хлюпают не напрасно
Косой штык ливня добьёт простуженных.
Пароль – «безнадёга». Отзыв – «насморк».

Хотел выждать – пришлось выжечь
Солнцу любой удар прощаю
За шкирку к плахе себя не вытащить
Выключи свет, завари чаю.
Прогноз погоды неутешителен –
Сорок градусов до конца жизни
Сколько их предстоит выдержать,
Дней, превратившихся в афоризмы?
Забери меня, жаркое лето!
Испари и пролей осадками,
Мне достался один билет
А дорога-то с пересадками
Время замкнуто в детской считалочке
Зима вышла, за ней осень.
А за ними лето – конец сказочке.
Если что, заходите в гости.


Рецензии