До свидания, черное стекло

До свидания, черное стекло,
Блик от лампы, прах автопортрета,
Стража силуэт, в шинель одетый,
Мне с билетом нынче повезло.

Выстрел не раздастся в этот раз,
Шлю свое «пока» из внезеркалья,
Мне шаман в далеком Прибайкалье
Оберег вручил от хищных глаз.

Ты всегда спокойно и молчишь -
Поскользнулся взгляд на темной глади.
На прощанье я тебя погладил,
И нырнул в разрыв московских крыш.


Рецензии