Ну вот зачем, скажи, тебе урок

Ну вот зачем, скажи, тебе урок?
Надеешься, что будет в этом прок?
Ведь в голове гуляет ветерок,
И разуму зачем такой оброк?
Учить успеешь, надо бы сперва,
Чтоб ясная держалась голова.
Ведь математика не хитрая наука.
Отнять у слабых - проще как бы нет,
Потом добавить с примененьем хука,
Раз-два, и ты авторитет!
Ну ладно, ладно, что ты право как дитя?
Шучу я всё немного, а хотя...
Учиться надо, в этом спору нет,
Ведь жизнь – она дорога, не банкет.
Как мне рассказывали прадеды да деды,
Быстрей всего вдолбить - надеть на ноги кеды,
И самому кружочка два иль три пройти,
Чтоб было видно с кем, куда и как идти!
Итак, давай сюда твою задачу,
Сейчас я реперы тебе все обозначу.
Так, это что? Здесь я не понимаю.
А этого и вовсе я не знаю.
Благодарю за столь детальную шифровку,
Что не строка – рисует два вопроса.
Я прочитал её, как бегал стометровку,
И засосал всё будто носик пылесоса.
Мда, опыт сей не показался мне приятным,
Здесь непонятное решают непонятным.
Но мы не юниоры и не ропщем,
Теперь взгляни – вот так решить всё проще.
Училке передай мои приветы.
Но что это? У нас сошлись ответы?
Да.. в математике слова – не очень убеждают,
Однако пара цифр над ними побеждают,
И вносят вес свой, чтобы появилась вера,
И остаётся удивляться – где у цифр мера?


Рецензии