Истина

      Истина

О человеке судят часто по его ж словам,
Порою мысль со смыслом спутав.
О, Истина, ты разве же права
В том, что критерий твой лишь опыт,
Лишь поступок?

Но как же быть поэту: стих – слова, слова..?
Пусть даже он без фальши и уступок?
О, Истина, ведь правда такова,
Что откровенный стих есть больше,
Чем поступок.


Рецензии