Перламутровый ангел...

Перламутровый ангел
в просвете кладбищенских крон -
так восток на закате распорядился...

Сквозь квадраты
самопальной,
советской эпохи,
на заводе,
бригадой несуществующей ныне,
сваренной по знакомству ограды -
двух памятников
красноватый и серый
я вижу гранит
горный...

Папы и мамы характер - скромный,
упорный,
напитанный верой
в то, что чистый родник -
твердь любую пробьёт и слиянием с водами неба смерть саму победит...

Бог мой Просторный - во всём,
что -
в пространстве над плитами,
как окоём
перламутровый,
лазуритовый,
сквозь буйство деревьев
маралово-роговых,
глядящий в проём
золотистый и алый -
восточный над памятью -
главами к западу нежно уложенной,
он вездесущ
для живущего не забавами,
для поющего славу
жизнь и песни Дающему,
над бездной безвестной -
во времени
голосом выживающему...


Рецензии
Да, это и есть чистый родник, кристальное звучание...Да, так бывает, что видишь невидимое....и слышишь. Салют, Вася!)

Юлия Ви Комарова   23.10.2010 17:17     Заявить о нарушении
Салют, Юля!!!
Спасибо огромное!
Обнимаю!
Вася :)))

Василий Муратовский   24.10.2010 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.