Стоит на перроне, призывника провожает

Стоит на перроне, призывника провожает

   Стоит на перроне, призывника провожает, плача, все смотрят на них. Она его держит и не отпускает. Уже и команда была расходиться всем по вагонам. Она держит за руку, не хочет прощаться. Его забирают далеко, два дня добираться. А он посмотрел на неё, животик погладил... «Ты жди, я приеду к родным. К вам двоим». Какая погода, такая судьба, у каждого разная, ничего не поделать. Пришла беда – открывай ворота.
   Хоть плачь, хоть не плачь – увезли солдата. Осталась одна у его родни. Всё пишет, всё ждёт, но время проходит медленно, а скоро ей рожать. Родила и опять все ждёт – не дождётся его. Уж приехал бы, посмотрел бы на сына. Как две капли похож на него... Но нет солдата, домой не пускают за плохое поведение его. Тогда-то нашёлся и покровитель, дядя... И в часть везёт её он с сыном, далеко. Она была счастлива, что наконец увидит солдата своего.
   Приехали в часть – его не узнаёт. Загорел, возмужал он совсем, какой-то не свой стал. А только улыбка такая же весёлая осталась, какой она помнила раньше. И глазки как угольки чёрные, сразу обласкали её, сверху донизу прошлись... «Что так смотрят  они, что не так у меня?» – оглянулась в зеркало. Там стоит красивая мама – и это была...!

http://www.stihi.ru/2010/10/18/1069


Рецензии
Ниночка, очень интересное стихотворение, понравилось!

Елена Ларская2   15.11.2011 00:04     Заявить о нарушении