Архангел

Избегать, суровых взглядов не пытаясь
Босая и с опущенной главой.
Иду, на казнь, счастливо улыбаясь,
За время, проведенное с тобой.

Ни капли слез, ни сожалений пенья,
Ни даже звуков праведных молитв.
Иду я гордо, вслушиваясь в звенья,
Не раз связавших грешников святых.

Мой приговор давно уже объявлен,
Еще тогда, когда я встретила тебя.
Но гневом свыше дух мой не подавлен,
Я умираю счастливо – любя.

Пускай на век, запомнится Архангел,
Посмертно полюбивший темноту.
И пусть запомнит каждый юный Ангел,
Как важно быть счастливым, хоть в аду.

В последний раз вздохну я на прощанье.
В последний раз я улыбнусь всем тем,
Кто, не понявши чувств и их журчанья,
Святым клинком проткнули сердце мне.


Рецензии