Узник
Творец для себя - сам искусник!,
Сидит, заключенный в барьерах души,
Потрепанный временем узник.
Не может найти он ответы на ключ,
Что откроет заветные двери.
В его клетку посмотрит солнышка луч,
И, увидев его, не поверит,
Что может порой сам себя заключить
Человек в золотые оковы,
Что может себя он во всем обвинить,
Пресекая все мира законы,
Что чувства ему, словно воздух, важны,
Но глухо закрыты все двери.
Задачи к ключу непомерно сложны...
Не поверит оно.... Не поверит.
Лишь в душу всмотреться надо ему,
Чтоб вспомнить ответы на сердце.
Тогда он сломает свою злату тюрьму,
Открывая заветные дверцы.
Тогда он услышит мирские все звуки,
Вдохнет он прохладу свободы.
Кто знает, как долго протянутся муки -
Быть может, и веки...или же годы.
Всмотрись ты в себя, о узник-творец!
Придумал себе ты ловушку:
Все чувства ты запер в старый ларец,
И смотришь ты в даль-деревушку.
Пойми, что твой мир подвластен тебе -
Ты сможешь выбраться раньше.
Не надо покорным быть воле-судьбе -
За право пожить борись ты и дальше!
О, узник! Ты вспомни, кто может помочь
Пробить тюремные стены!
Все тяготы, узник, прогонишь ты прочь,
Лишь позвав тех, кто в сердце бессменны!
И вместе вы разом разрушите клетку,
Что глушила тебя от людей.
Увидишь ты птиц, что, усевшись на ветку,
Пропоют о свободе твоей.
Попробуй же, узник. Решать все тебе.
Ты знаешь, что ты не один.
Надеюсь, увидимся мы не только во сне,
Но и в просторах зеленых равнин.
Свидетельство о публикации №110101700984