Старый волк

Все молчит старый волк, зубы скалит,-
непослушны, дерзкИ волки стали.

Обложили кругОм, крУгом ходят,
об одном разговор свой заводят:

«Осторожным стал слишком, старый...
Уж не водит он нас в степь, к отарам".

"Но овчарок клыки нам не внове.
Мы горячей хотим выпить крови!"...

"И довольно пред ним брюхом падали.
Не хотим  мы жрать больше падали!»...

 Ближе, ближе круг... Вот метнулся
самый смелый волк. - Круг сомкнулся...

Уходила в ночь волчья стая,
волк в снегу лежал, череп скаля.

Такова, видать, доля волчья:
жить - по волчьи выть,
    умирать - молча.


Рецензии
У, как сильно! И тема хороша, и написано здорово, и рифмы замечательные!

Валентина Тимофеева   09.06.2011 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.