По тайным закоулкам моей истерзанной души

Брожу по тайным закоулкам
Моей истерзанной души...
И по отмосткам бьются гулко
Мои, истершись, сапоги...

Закутавшись в длинну одежды,
И, подняв жалкий воротник,
Моя душа жила надеждой...
И без нее она болит...

Озябши под дождем скитаний,
Промокши от безмовных слез,
Она, душа, - немой игнанник
Среди мечты и сладких грез...

Озябшая... В любви глухая...
Осколки чувств ей не собрать...
Как ей помочь?! Я ведь не знаю.
Чем обогреть?! И как обнять?!

Так холодна,.. что стынут руки,
Притронувшись едва к душе...
Истерзана душа в разлуке...
Когда не может жить в тебе...


Рецензии