Осень

Багряный закат, уходящего в прошлое, дня
манит и тревожит, как то, что еще не случилось,
а ветер играет листвой и одеждой шутя
И осени лето, без боя, давно  покорилось.

И дремлет озябший, ощипанный лес,
Вдыхая туман и дымок от костра,палых листьев.
Слезинки дождя, словно жемчуг с небес,
в сетях паутинок нежнейших зависли...

И в этой печальной, янтарно-багряной красе
Надеждой на встречу я, все же, согрета.
С кленовым листком, в серебристой росе,
в объятьях кружусь, уходящего бабьего лета.


Рецензии
Красивое стихотворение. Осень - урожайная пора http://www.stihi.ru/2010/11/10/441

Оксана Задумина   22.01.2013 03:53     Заявить о нарушении