Пыль с заоблачья

С облаков очень тихо сошла...
И стряхнула всю пыль я с заоблачья...
Заглянула в зеркалье...Не та...
Та ушла, нарядившись не буднично...

Жаль себя мне, вчерашнюю,.. ту,..
Огалтелую,.. раскрепощенную...
Пробиваясь всегда сквозь толпу,
Мир встречала глазами влюбленными.

А теперь, приглядясь к зеркалам,
Отраженье чужое мне видится...
Я не та... И не тут... И не там...
Я - другая. Пусть жизнь не обидится.

Выбираю холодный расчет
В отношеньях с судьбою змеистою.
Сердце в сторону. Чувства не в счет.
Если жить на земле я замыслила.

Отрезвляю эмоции враз,
Отрываясь в стихах и мелодиях...
Только жаль мне порою подчас
Ту, которая слыла юродливой...


Рецензии