Как страшно мне

 
Как страшно мне! Как все же страшно мне
Тонуть в вине, - не по своей вине, -
Кусая локти.
Глухая ночь. Тоской дымит свеча.
В блатной мотив, аккордами бренча,
Вонзаю когти.

А септаккорд – мажором хочет быть,
А ля-минор – отказывает выть
Струною первой.
И недотяжка у шестой струны.
И двое нас, вернувшихся с войны,
И мы – никто, мы – нервы.

А нахрена такая тишина,
Когда струна, гитарная струна
Немеет и ржавеет ?!
Ржавеет сердце, и душа гниет.
Опохмелюсь – да и спрошу ее,
Россею.


Рецензии