просто табакерка воздуха перевернулась

приходят мысли о начале.
откупорено горлышко бутылки конца,
и время по другому стало.
текуче-нервное и склизкое,
что не ухватить даже
за кончик хвостика.
а бокалы звенят тостами
и поздно уползать
от осени.
она укрыла листьями дождя.
и сыро.
и резиновая обувь.
и ужасные
как из пластмассы, смешных расцветок,
(до тошноты нелепых красок!)
эти полупрозрачные плащи.
мокрый воздух,
отравленный машинами,заводами,сигаретами,
что мы курим чтобы успокоиться..
он опускается на наши головы
и мы жалуемся на мигрень.
а это просто табакерка воздуха
перевернулась,
осыпав пеплом до кончиков ногтей.
деревья пахнут ржавчиной,
гниют травы под фантиками,
что не донесли до урны.
потому что лень.
бутылочные стёкла впиваются
в мётлы дворников.
а мы бежим..
но не получается!
нельзя скрыться от скукоженных дней.
они приклеились намертво к спинам.
вот и продувает.


Рецензии