В ответе за жизнь

Мне даже не спится порою ночами,
Мне не весел веселия шум…
Представляю невидящими очами
Мир. Застываю от тяжких дум.

Мальчишки гибли в Чечне и Афгане...
Тот, кто остался в живых,
Больной безнадёжно, контужен, ранен…
Так кто же ответит за них?

Наркотики всюду, табак или водка –
И всё для любовных утех.
Был Потоп и Садом, была Ноева лодка.
Мы забыли про смертный грех?

Кто делает деньги на сломанных судьбах,
Дельцы от продаж наркоты –
Вы же первое зло! И Боги вам судьи!
На это всё как смотришь ты?

Тут головы кружат деньгами большими,
Кто продаёт насвай и гашиш,
Ради скорой, бесчестной наживы
Оставляют людей без души.

Отравляя умы, забыв о потомстве,
К чему мы придём, согрешив,
О том, что мы все, мы не вечны под солнцем.
Зачем же был выпущен джин?

Как хищник, как змей, в мир добра проникая,
Разрушает здоровье и нравы людей.
Не будем пассивны! Мы разве не правы?
Все боритесь за жизнь и за счастье детей!


Рецензии
Абсолютно правильные мысли. Хорошие, интересные стихи.Понятно, что властям еужен зомбированный человек. Им легче управлять.Себя они не отравят, а вот людей на планете перебор.Но...
Закончится жизнь их лихая
И будет народ очень рад
В дорогу им ручкой махая-
Вперёд, господа! Прямо в ад.Заходите в гости. У меня много о нашем "бытие"

Василий Коньков   27.10.2018 18:25     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ВАСИЛИЙ! РАДА ВАШЕМУ ОТЗЫВУ! ЗДОРОВЬЯ И ТВОРЧЕСКОГО ВДОХНОВЕНИЯ!

Галина Владимировна Калинина   27.10.2018 21:24   Заявить о нарушении