Уходи
Топчет листья на дороге.
Аппликация под ногами -
Пришли с осенью тревоги.
Уходи скорее, милый!
Забирай, что схватишь взглядом.
Словно фермерские вилы,
Осень убивает ядом.
Ты уйди, а я останусь.
И не стой так на пороге!
Нам всего осталась малость
До прощанья пред дорогой.
Ждут тебя пустые лица,
Серый ворон в сером поле
И бесцветная зарница,
Исхудавшее, но море!
Обгони седую зиму!
Обмани коварну осень!
И вернись обратно к сыну
По тропе, что вдаль уносит.
Свидетельство о публикации №110101709084