Великим
Во славу гордых королей!
Про вас слова пройдут сквозь годы,
Как память прошлых - диких дней!
В глазах огней уже не видно,
На лицах маски лживых чувств,
В сердцах - пожар... Но так обидно -
Огонь тот холоден и пуст.
В тени искусств, свершений прежних,
Живут... Но не оставят след.
Живут, без права на надежду.
Живут без славы прошлых лет.
Живут без бед... Но и без счастья.
Забыв про радость и про грусть.
Живут безмолвно, безучастно.
Но я живу не так! Клянусь!
Клянусь, что я, живя в стихах,
Увидел больше чем глазами,
;Людей, что держат мир в руках,
И мир не созданный руками.
Во славу гордых королей,
Ликуйте, призраки свободы,
Как память прошлых - диких дней,
Про вас слова дойдут сквозь годы!
Свидетельство о публикации №110101709071
Ксения Стрелкова 17.10.2010 23:29 Заявить о нарушении